Суметь вперёд бы заглянуть

Как убежать мне, от себя?
Как убегаю от погоды.
Сколь раз я, уходил в себя,
Остановить пытаясь годы.

Года спешат, года бегут,
Секундной стрелкой, на часах.
Да за собой меня зовут,
Вселяя в душу мою, страх.

Страх от того, что всё прошло,
И сколько там ещё осталось.
Всё лучшее, давно ушло,
Наверное осталось, малость.

Суметь вперёд бы заглянуть,
Так, любопытствуя слегка.
Узнать бы мне, хотя бы чуть,
Трудна дорога, иль легка.

Не убежать мне, никогда,
Не удержать свои мне годы.
Да пусть бегут мои года,
Как в быстрых реках, текут воды.

18.01.2018 г.


Рецензии