Глаза

Я вспоминаю серые глаза…
Я их узнаю среди сотни тысяч…
В них доброта, и радость, и гроза,
Их огонек вот на скале бы высечь.

Всмотреться в них- увидишь море грез,
И чайку, что летит над шумным морем…
В них не хочу поток увидеть слез
В порыве ночи, натерпевшем горе.

В них искорка сияет доброты,
Как небо, где гроза ушла в ненастье,
Когда средь серых будней суеты
Засветит солнце лучиками счастья.

В озерах этих я искала свет,
Я ждала помощи, и в них тайком осталась.
В их глубине не утонуть мне, нет,
Хоть часто в жизни нехотя пугалась.

С надеждой всматриваюсь в милые глаза,
Читаю мысли жадно, неустанно…
Ищу ответа, только б не слеза,
Иначе вновь придется снова заново.

Свою судьбу я им хочу отдать,
На попеченье, сколько хватит света,
И вспоминать их буду я опять…
Они – спасенье, их дороже нету.


Рецензии