Опять улетел

Опять улетел, один без тебя.
За ветром вдогонку.
Зачем? Не пойму.
Что делать?
Мотаюсь по свету, без толку,
Надеюсь увидеть, свою ли, мечту.
Январь. Зеленеют луга.
Снега нет и метелям не место.
А ты?
Что же ты?
Снова дома одна.
За пяльцами с грустью вздыхаешь привычно.
Вернусь.
Не наступит дождливый февраль.
Дорога наскучит.
Я к прошлому. Рад.
А ты?
Что же ты?
Зазубрила букварь
На трудном, певучем, чужом языке?
Вернусь и останусь с тобой навсегда.
Поверь!
Этот раз он последний, конечно.
И спрячь от меня чемодан.
Как тогда.
И плащ убери в шифоньер.
Чтоб навечно...


Рецензии