Земля снова - плоская

О Земле мы знаем, очень мало.
Где, когда и что произошло?..
Помню, даже Клинтонша сказала:
- Я пробью небесное стекло,

если только стану президентом.
Я разверзну перед вами высь.
И с того счастливого момента.
Для всех нас, другая будет жизнь.

Но, о чём она, вот так бездумно?
Говорит о плоскости Земли...
Все ведь знают, что Джордано Бруно.
За другие взгляды и сожгли.

Поплатился жизнью то бедняга.
Утверждать посмел, что Земля шар.
А тут бац тебе, что за бодяга?
Кто-то раздувает снова жар.

Говорят, что плоская земелька.
И накрыта колбой на весу.
Что за астроном такой, сарделька?
Нам подкинул эту всю рапсу?

Как же тогда эти космонавты?
Что открытый космос бороздили?
Если кругом плоские ландшафты?
Что же с нами будет? Господи помилуй.

Что же делать то с наукой?
С высадкой на Марсе?..
Удивительная штука.
Земля плоскость... Здрасте!

Как по мне, так всё едино.
Пусть даже квадратной,
или даже, как ботинок.
Было б жить приятно...

Не ругались бы все люди.
Не делились - непременно.
На китах пусть, хоть на блюде.
Всё мне - паралельно.

Хоть треугольник, элипс или руно.
Это я вновь о плоскости Земли.
Так значит, что Джордано Бруно,
не зря тогда на кострище сожгли?

                07.10.2017


Рецензии