Возрождение

Спустилась пелена на плечи с неба,
Поставить на колени норовит!..
Сутулясь, честно, выжидаю время.
Когда же он отпустит, злющий винт?..

Глаза слипаются в порыве ночи…
И тихо спит уставшая душа.
Хочу открыть, но липнут ясны очи,
И лучик счастья меркнет навсегда.

И тишина заполонила душу,
Только сердечко изредка стучит.
А мысли в голове собрались в кучу,
И тоже дремлят.  Даже сердце спит.

Вдруг тишину встревожил тихий голос.
Такой далекий…но такой родной.
Проснись… Он как пшеницы колос
Согрел своей пылающей душой.

А, это ты – Доброжелатель- Ангел?
Ну почему так долго ты блуждал?
Неужто не узрел- погас мой факел…
Ты почему так далеко стоял?

Проснись…опять промолвил тихо.
И пристально в глаза мне посмотрел…
Согрело душу, отпустило лихо-
И это мой последний был удел.

И я стряхнула смутны сноведенья,
Расправила,как крылья, руки вверх…
И полетела ветром с силой рвенья!
Я догоню, встревожу ритма стих.

Нет! Не дождетесь вы своей победы,
И зависти хлебнете вы своей.
Искореняю навсегда все беды.
Ну, здравствуй, разум совести моей!

Да, я жива, и навсегда свободна!
Да, я чиста пред Богом и людьми.
И пусть судьба решает, что угодно-
Меня в свои объятия прими!


Рецензии