Дай, Боже, нам, живущим на земле

Дай,Боже,нам,живущим на земле,
Успеть сказать "спасибо" за добро,
За жизнь и хлеб насущный на столе,
За здравие детей и очага тепло.

Мы с божьей помощью идём вперёд
Все-веруют,не веруют:с благословеньем божьим,
И мы приемлем ото всех щедрот-
И от плохих щедрот,и от хороших.

Дай,Боже,нам всем правильный совет,
Чтобы не сбиться,не упасть на дно,
Ведь от соблазнов отделяет миг,момент,
Когда становится вдруг всё равно.

Ты не оставь без благости больного
И без внимания,участия родных,
Ты дай нам счастия семейного,простого,
И память об ушедших и живых.

Раскрой нам всем глаза на счастье:
Оно не в злате,не в наградах и чинах,
Оно не во дворцах и не во власти-
Всё это временно-всё пыль и прах.

А счастье в том,что просто понимают,
Что разделяют твои взгляды и стремленья,
Такой,как есть-душою принимают,
И,не ломая,любят без сомненья.

Дай,Господи,нам просто жить,
Жить без конфликтов,войн при этом,
Дай,Господи,суметь простить
Всех оступившихся пред светом.

Дай,Боже,всем нам осознанья,
Что в мир земной не зря пришли,
И дай нам,Боже, пониманья:
Мы лишь песчинки пыли той Земли.
 


Рецензии