В самолете

Мигает огонь на крыле,
То белым, то красным.
Тревожно!
«Прощай, - мы сказали земле, -
Пилот, долетим?
Все надежно?»
Разбег...
Под ногами ничто,
За ковриком зыбкая бездна.
Пропали дома,
Темнота.
Отлегло.
Что ждёт впереди?
Лишь надежда!
Надеемся все-
При-зем-лимся!
Останутся страхи в ночи.
Не думай о бедах.
Не спится.
Ах, как далеко от земли!...

Расстанемся с небом.
Надолго ль?
Захочется вновь высоты.
За ней новый край, плещет море.
И солнце согреет.
Ты жди!
Живут в том краю долго, долго.
Все люди добрее стократ.
Улыбками светятся лица.
И тихо.
Лишь пальмы шумят.
Пройдёмся босые, по кромке прибоя.
Он ласково шепчет, о нас.
Ты пальцы мне сжала рукою.
Пришла нам отрада, сбылась.


Рецензии