Девять лун

на Конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/15/9452

Не идут на ум дела.
Мир, как на картине, замер:
Речка вся белым-бела.               
Ночь. Луна перед глазами.
Не луна – воздушный шар,
Что купил когда-то дочке,
Плыл над миром не спеша,
На себе сосредоточен.

Ночка зимняя темна.
Ладно, дома буду скоро.
Подмигнула мне Луна
Жёлтым глазом светофора.
Вглядываюсь в эту мглу.
Божий свет многообразен:
Вижу девять полных лун
И одну – в четвёртой фазе.
Значит, я в своём дворе,
Многолуние не мнится.
Свет озябших фонарей
Оседает на ресницах.

В старом кресле у окна
Созерцаю, как по крыше
Катит вовсе не луна –
То, что съесть мечтают мыши.
Тише, мыши, это плод
Ваших сереньких фантазий.
Вам безмерно повезло,
Не могу по крышам лазать.
Мог бы – снял с небес луну,
Огранил её стихами,
На любимой бы сверкнул
Медальоном лунный камень.

Светит старый абажур.
Я один сижу в гостиной
И на кратеры гляжу
Лунной цедры апельсина.


Художник Kim Ji-Hyuck (HANUOL)
 


Рецензии