Гимн женщине

Вы знаете, как мало сильных женщин,
Которые умеют побеждать.
Обидно…но и вправду мало женщин,
Уверенно умеющих мечтать.

Пройтись над миром властною походкой
И взглядом всех под небом созерцать.
Не совладеешь тут с душою робкой-
Такими быть приходится в мечтах.

Она нашлась- та женщина- загадка!..
Чуть властная, чуть нежная порой.
Ей в душу загляни – она украдкой
Слезу смахнет, и дальше за звездой

Будет идти, пока душа упряма!
Даря улыбки людям невзначай…
Добро посеет – пожинает время,
Которое пророчит ей: «Вставай!»

Иди вперед, уверенно и смело,
Ведь ноша твоя в жизни нелегка.
А на асфальте крестиком несмело
Судьбою предназначены года…


Рецензии