Женщина

Она ступала гордо, величаво,
Сомнений  отрекаясь навсегда.
Ей так и хочется вдогонку крикнуть: «Браво!»…
Твоей улыбке не подвластны те года!..

Походка легкая,уверенна и статна,
Идешь – пылаешь,как осенний марафон.
А возраст…О…Ему ты не подвластна,
Ведь в голове-мечты хрустальный звон.

В догонку кто-то хмыльно улыбнется,
Украдкой зависть пеленой смахнет.
Ему ль понять ,как в сердце оборвется
Душою предназначенный полет.

Сама себе дорогу указала.
Одна-однешенька…А как ответить им?..
Не объяснить, судьба так предсказала
Себе увековечить ряд проблем.

А лабиринт уводит и заводит…
Блуждают мысли в суете проблем.
А жизни механизм к тебе всех сводит…
Ведь лучик света даришь людям всем!


Рецензии