Она - чистый храм

Есть в непорочной деве смысл
И есть мораль любви одна:
Она есть чистый храм на свете
И одного его ждала.

И отчужденой всем казалась,
Пылала вся внутри огнем.
Но никому не открывалась,
А холодела день за днем.

Всю эту мудрость сберегала,
Пыталась пламя удержать,
Мужских сердец не подпускала,
Чтоб верность мужу доказать.

Паталогическая верность,
С которой в сердце родилась,
Измены чужды ей. Но грелась
В груди ее одна змея.

25.10.15.


Рецензии