О любви моей

В девичестве,я хрупкой была.
Скромной.
На первый взгляд - простой.
Но чувствовалось,-
Что мой Мир - непростой.
И складывалось,-
Отношение особенное со мной -
У того,кто был в меня влюблён.
Но,рыцарем не моим,был он.
И мне мечталось,
Чтоб любовь мне  -
Необыкновеннная! Досталась.
Мне казалось,
Что вот-вот -
По канату-паутинке -
Длинной-длинной,
Блескучей нитке -
Фея! Небесная! Спустится.
И, из маленькой корзинки,
Вынет - звёздочку,
Величиной с пылинку.
Она будет - для меня!
И - из света её огня -
Выбежит она -
                ЛЮБОВЬ!
Она вбежит :
В моё сердечко-дом.
И потом,-
Моя Душа взмахнёт крылом.
И я затоскую о нём -
О рыцаре моём.
И он,приедет ко мне -
На горящем коне-огне.
И бросит он взгляд мне,
Который зажжёт во мне -
Нечто непредсказуемое.
И захочется мне :
Весной! Обернуться.
И вместе с рыцарем -
В реке любви! Окунуться.
И для нас! - Зажгутся -
Счастья! Звёздные дни.
И - они! -
Приведут нас -
К сказочной  - горы!Вершине.
Любви! Вершине.
И с неё! Мы вместе! Полетим.
Весь мир! Удивим.
Удивим -
Светом счастья своим.
 
И я,рассталась с тем,
Кто был мною не любим;
Но кто меня - очень! Любил.

А после,после,- я просто жила.
И в днях своих будничных,
Я любовь уже не ждала.

И вот,однажды,
В день морозный,декабрьский,
                ОНА -
Снежинка,с неба спустилась;
И на ладошку -
Парня обыкновенного, -
Охотно так приземлилась.
От тепла ладошки,
Снежинка,-
Капелькой   заслезилась.
И - на две  половинки -
В туже секунду,разделилась.
Одна,из них -
Мне и досталась.
А с парнем этим,-
Я больше и не рассталась.
С ним! -
Мы вновь,слезинки-половинки -
Соединили.
И - единой - чистою слезою -
Любовь нашу -
В карете жизни! Прокатили.
Дорога,- разной была.
Но ни гладкость,ни ухабистость,-
Любовь у нас не отняла.
И уж сорок шесть годочков ,
По разным мосточкам,
Мы проезжаем.
И с них всегда -
На свою дорогу -
       Дорогу любви! Въезжаем.

      Да.Зимой!
 Мы встретились с тобой,
      Любовь наша .
В сибирский мороз трескучий,
Потому ты и стала могучей.
Хотя,снежинкою! Ты -
Спустилась к нам с небес.
    Но! - Золота!Её был вес.
Быть может она -
     Из зимней тучки любви?!
С тех пор,мы зиму - любим!
И чувства наши -
Никакой мороз,- не погубит.
А снежинкам -
Ну очень! Рады мы.
В них ведь -
Живые! Огни  - любви!
И они - снежинки -
Волшебной дивной белезны.
              Они -
Небесной! Чистоты.
              Они -
Неземной! Красоты.   
Они,конечно,тают  -
       От ладошек тепла.
Но, выдают,-
Уж столько! Небесного добра;-
Любовь! В нём храня.
Они ведь,-
Чувства ЛЮБВИ! Раздают.
В них они - хруcтальными!Живут.


Рецензии