Семьдесят минут или час десять...

семьдесят минут или час десять
наши губы гнездились в ушах друг друга.
это было невозможно, нельзя взвесить.
это то, за что жизнь отдают без звука.

ты была откровенна, я благодарен
был и буду. и честь для меня, слышишь,
быть сожженным заживо на пожаре,
от тебя, поехавшей к черту, крыши.

мне б забиться, спрятаться в твои руки,
твои ласки, в нежности сбережения,
чтобы слиться в едином сердечном стуке,
объявляя военное положение.

мне б вспороть себя, вывернув наизнанку,
да промыть как следует помещение.
я смертельно болен тобой, Цыганка,
но страшусь не смерти, а исцеления.

изо всех своих сил, а вернее, остатков,
я прошу тебя, я умоляю, помни:
любовь - шоколад исключительно сладкий,
но и он, с годами, становится горьким.

5/X-2016


Рецензии