Монолог

И только... только пустота внутри,
Мы с ней отныне, как друзья.
Души моей ты двери отвори
И вступишь в царство забытья.
Не знаю, как так вышло вдруг,
Что мне всё непонятно стало:
И жизнь, и смерть, и мир вокруг...
Мне ваших объяснений мало...
Я сжат в тисках людского мненья,
В плену у предрассудков глупых.
Вдруг стало невозможно без стесненья
Мне мысль толкать средь реплик грубых.
И каждый хочет подарить патрон,
Не сдерживать в себе нелестных слов.
И ждут, когда придет желаемый канон,
Где упаду под гогот многих голосов.
И лишь вопрос: "Ну что? Довольны?"
Последует от падшего в ответ.
Но просто - хохот, пусть, ведь самовольны
Лить из себя несвязанный вы бред.
Да и огнем оно гори!
Горбатого исправит лишь могила.
И только пустота внутри
Меня вдруг снова разбудила...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.