Всех красот, что обществу ценней

Всех красот, что обществу ценней,
Для меня есть красота иная:
Та, где свет исходит от людей -
Светятся они, о том не зная.

И тот свет от редких душ идёт,
Тех, что поднялись над миром тёмным.
Этот свет растопит в душах лёд,
Дав отпор желаньям неуёмным.

Людям, тем, кто устранил в себе,
Что душе мешало на подъёме,
Не вести уже всю жизнь в борьбе -
Им милей покой в душевном доме.

Тело-дом - на время для души,
И душа должна там жить в покое.
А покой немыслим без тиши.
Лишь мудрец способен на такое.


Рецензии