зависть

                Я ставил раму на балконе
                Напротив городской тюрьмы
                Где плоть в оковах, сердце стонет
                Терзая бедные умы

                Плыл месяц май, играло солнце
                Гудел весны чудесный пир
                Из зарешеченных оконцев
                с тоской они смотрели в мир
               
                Я увлечён своим был делом
                мне было, в общем то, плевать
                Кто был тот парень, за что сел он
                И как седела его мать

                К нему девчонка прибежала
                Таких даёт однажды жизнь
                Она так звонко закричала
                - Лёш, где ты, Лёша, отзовись!

                Он отвечал ей, я не слышал
                Брусок на клинышки рубя
                Как вдруг взлетела песнь под крышей
                - Лёш, помни, я люблю тебя!

                И всё затихло, всё застыло
                И только эхом вторя ей
                Сама свобода повторила:
                "Люблю тебя, вернись скорей!"

                Была уныла Лёши доля
                По дури видно сел в тюрьму
                Он был в застенках, я на воле
                И я завидовал ему...
               

 


Рецензии