Пустота

Я пуст.
Но она мне в упор не верит.
Видать, не заметен изъян под курткой.
Взаправду, нагой прохожу сквозь двери.
Жаль те, кто всё видел, сыграли в Курта.

Я пуст.
Человек-невидимка. Призрак.
Я кожу прикрыл, чтоб людей не мучать.
Холодный. Прозрачный. Кривая призма.
Без массы и тела, но бликов - куча.

"Надежда умрёт, но в конце, не скоро" -
Она мне сказала, ведя на паперть.
И в ту же минуту - сирена скорой:
Последняя Надя разбилась насмерть.

"Уйди от меня! Я - не твой причал!
Я - спичка сгоревшая, что не тлеет!"
Ушла. Испугалась, когда кричал.
В итоге: один и чуть-чуть пустее.


Рецензии