Незнакомка

Я повстречал её в тот самый день,
Когда отчаялся найти кого-то,
Она напоминала мне сирень,
И я узнал её по этим нотам.

Она была закрыта, как бутон,
Но распускалась, если прикоснуться,
Я спал, и этот сладкий сон,
Мне до сих пор не дал проснуться.

Она не здешняя, живёт в других мирах,
Но иногда врывается в мой дом, как песня,
Ей страшно жить, но этот чёртов страх
Её прельщает, с ним ей интересней.

Она так страстно любит танцевать,
Смешить меня, котов и поцелуи.
Я помню, уложил её в кровать.
Она мне говорит: "Давай станцуем!"

Я знал, что где-то в глубине души,
Она была наивна, как ребёнок,
Но видя боль в её глазах больших,
Я рассмотрел сто тысяч кинопленок.

Я был с ней, этот чудный миг,
Я схоронил в подвалах памяти навечно.
Среди фотоальбомов, нот и книг
Живёт любовь в обличии человечьем.

И спросишь ты, в каких она сейчас краях,
Кто с ней танцует, кто поёт ей песни?
Ей страшно жить, но этот чёртов страх,
Её прельщает с ним ей интересней.


Рецензии