А. П

Я бы хотел промолчать тебе, но скажу,
Язык непослушный сворачивая набекрень,
Когда ты находишься рядом я весь дрожу,
Как ночь, в которую медленно входит день.

С таким нетерпением солдата не ждут с войны,
С каким я тебя ждал, входную разинув пасть,
Трясясь не от холода, но творческой нищеты,
В которую, из-за тебя, предстояло впасть.

Ты не торопишься, не влюбленная ни в меня,
Ни в кого. Никогда не влюблявшаяся. И вообще
Избегающая любой привязанности, как огня
Снег, ты б ни за что не растаяла на плече.

Солнце зенитом сжигает надежд зрачки.
Действующих лиц ни прибавилось ни ушло.
В квартиру зыбучих будней ползут пески,
Превращая пространство и время в морское дно.

29/IX-2016


Рецензии