И запустелый, мною брошен сад

Пути для нас проложены незримо,
Но годы пролетают невпопад,
Часы тех лет ушли неумолимо,
И запустелый мною брошен сад.

И только иногда в моем саду,
На небосклоне сине - голубом,
Алеет отблеском заря в пруду,
И облака синеют под крылом...

И снова дни летят, как сон и час,
Не замечаю, как белеет голова,
Но книга пишется в который раз,
На чаше дел одна лишь пустота...

И я как прежде так же одинок,
Лишь иногда под сению берез,
Мне освящает дом в котором рос,
Дней детства беспечальный огонек.

Мы все живем надеждою земной,
Как много обещает нам она,
Но спутаны  соблазном в ней слова.
И манит лестью наваждение - мана...


Рецензии