Приснилось, что вы меня ждете...

                Анечке и Марысе

Приснилось, что вы меня ждёте,
И дочка моя подросла.
Что время мое на излёте
Расправило оба крыла.

И тени легли над поляной,
И летний прищурился день,
И резко запахло тимьяном
В далёком и близком нигде, -

Потерянном, световоздушном,
Доверчивом и дорогом…
И кто-то заглядывал в душу,
Ласкался и плакал тайком.

И верилось: первое дело
Любимых своих отыскать.
А стрелки дрожали не смело,
Но так и не двинулись вспять…

На той стороне многоточия
Моих неприкаянных дней –
Моя не рождённая дочка
С любимою кошкой моей.


Рецензии