Посвящается Азамату, певцу из Казахстана!

Эта певчая птица, чистым звуком струны
Вынимает иголки из колючей души
Он же всех перечислил,  и страну, и весь мир
Всех людей, что на свете, сотрясают наш мир
Будьте, люди,счастливы и богаты душой
Понимайте что все мы, на планете, одной
Никуда нам не деться и границ не стереть
Но от взрыва гранаты остается лишь смерть
И разбитые жизни, и разрыта земля
И могилы солдатов, матерей седина
Как же можно, славяне, загрубела душа ?
Нас, казахское сердце, защити от свинца !
Где на русском не стыдно, песни русские петь
И казахские песни хочет, русский, напеть
Мы же все родом с детства, с колыбели одной
С Украинского поля и Казахских степей
А просторы России наполняют сердца
Ароматом клубники и рыдает душа
Когда кто-то навеял нам, искусственно, брань
А Россия спасает, лишь свой имидж , Бог,  дай
Украинскую песню исполняет казах
И душа замирает, понимают сердца
Его голос, как струйка, поцелуй Божества
И не стыдно казаху, песни русские петь
Украинские песни так, что сдавит слеза
И не видим причины отказаться от грез
Где далекое детство пролетело в разнос
По горам, по долинам этой милой земли
По которой скучаю, Казахстан  -  это ты !

Как же можно, славяне, что случилось в стране?
Там где кровь проливают в Украинской тюрьме
Наши  родные братья, зарыдала душа
Что случилось с душою, не сошла ли с ума ?
Отвернулась от близких, опустела казна
Отказалась от кровных, от людей, языка
Что ж творишь,Украина, не сошла ли с ума ?
Но как в жизни бывает, где добро, там душа
И открытое сердце, растворит, этот лед
И растает он в жилах, и очнется народ
И поймет, что обманут, бесовскою рукой
И зловонье развеет, запах дружбы, людской
По Российским просторам, по Казахским лугам
И омоется сердце, слава чистым прудам
А красивые люди - яркий свет теплоты
Дай нам, Боже, побольше Азаматов в степи
И тогда мир воспрянет, и не будет войны
И счастливые песни, зазвучат с высоты
О единой планете, о Всевышней любви
Дай нам, Боже, побольше  Азаматов в пути !


Рецензии