Исповедь

Держу от всех любовь свою в секрете,
Стараюсь не писать о ней стихов,
Но правда в том, что ходит по планете,
Тот, кто нужнее ярких снов.

Уж сколько лет прошло - одно мгновенье.
Пройдя сквозь время тысячи шагов,
Вернусь к истокам, наберусь терпенья,
Не вспомнив, сколько сожжено мостов.

Гоня тревогу, взглядом стекленея,
Ищу черты родные в пелене снегов.
Молюсь о нём и, безнадёжно тлея,
Живу отчаянно на грани двух миров

Я верю в лучшее, о прошлом не жалею,
За солнцем вслед уйду от холодов.
И как Ассоль, цветущая для Грея,
Жду в своей жизни алых парусов.

Реальный мир закружит в пируэте,
Не сохранится в памяти моей следов
От робкого признанья на рассвете,
На цыпочках давно ушедших слов.

И жизнь свою делю на быль и небыль,
Сокрытые от глаз на сто замков.
Я знаю лишь одно, что небо -
Его единственная вечная любовь...


Рецензии