Она не будет плакать

И снова в томленьях безнадежной грусти
Я буду плакать, повесив руки,
Лелея надежду, мечтая о чувствах,
И проваливаться в пропасть скуки.

Да, я любил! Но ты не видела.
Да, я хотел! Но тебе насрать.
Скажи же, чем тебя обидел я?
Не хочу то, чего не делал признавать.

Пустые упреки и наглая ложь,
И во всем виновата обида.
Твой гнев уже ни на что не похож.
И каждая кость уже давно перемыта.

Ты, уходя, не будешь плакать.
Тебе наплевать на мои покаяния,
Не будет больше позы со вскинутой шпагой,
Смысл оправдываться, если обступишь вниманием.

Нет ничего святого, не видишь границ,
Пустые обвинения оскорбительны.
Но нет извинений, а я падаю ниц,
И никогда не говори, будто моя любовь сомнительна.

Бывает и так, что непустое молчание,
Таит в себе огромную отповедь.
А мое молчание, означает прощание.
Что ж? Так же ты будешь свободнее.


Рецензии