Кони и взаправду привередливые

Посвящается Высоцкому В.С.

Кони и взаправду – привередливые.
Те, что через жизнь, тебя несли…
Бубенцы теперь их заобеднею.
Песней тихою звенят, вдали.

Ты стегал коней и так ретивых.
А ведь нужно было придержать.
Лучше их холёных и игривых…
Так себе, рысцой пустить бежать.

Лучше б не давать им, ту нагрузку.
И не поджимать, с болью узды.
Но, скажите мне, какой же русский.
Ах, не любит быстрой то езды?

Кони и взаправду – бесподобные.
Нужно бы их право – пощадить.
Но, кому ж они будут угодные?
Если будут ноги волочить…

Ты же гнал их, словно обезбашенный.
Всё в натяг, податливое стремя.
Не щадил и тратил бесшабашно.
Не совсем резиновое время.

И пришли взапар и быстро к финишу.
А, могли бы, как ещё летать…
Но наверно, нужно так всевышнему.
Или ты, не должен был хлестать.

Ветры, то какие неприветливые.
Но, коней им не остановить…
Кони и взаправду – привередливые.
До сих пор та, пыль из под копыт.

                23.09.2012

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, спасибо за красивое посвящение одному из моих самых любимых поэтов. Вся жизнь его была полёт!
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   26.06.2019 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.