Не Рыжая я, Золотая

Рыжая - рыжая я родилась
Но с годами чуть-чуть поседела.
Солнышком рыжим звала меня мать,
Но я рыжею быть не хотела.

С меня в школе мальчишки смеялись.
Девчонки... тоже  косили глаза.
И, просто, надо мной издевались.
Часто  домой приходила в слезах.

Дочка,  ну что они понимают.
От тебя исходит свет и тепло.
Дети... о рыжих,  что они  знают ?
Знать не хотят...  или им не дано...

Послушай...  раскажу по секрету
Косили мы рожь, шло солнце в зенит.
(В том году было жаркое лето)
Повелел Господь мне  в поле родить.

Солнце  не жгло,  лучами ласкало
Создание  Божье... нежный Росток.
Золотое тепло  излучало,
И красило каждый твой волосок.

Значит судьба тебе... рыженькой быть.
Ранней весною  веснушки считать.
По земле...  солнышком рыжим ходить.
И на  пути своём  всё испытать.

Попробуй дочка их смех поддержать.
Это  лучший совет,   дорогая.
Рассмеяться и... им  громко сказать,
Да не Рыжая Я... Золотая.

18.01.2018.


Рецензии
Точно так отвечал нам одноклассник, добрый и весёлый парень, всеобщий любимец!
СПАСИБО большое, Вам!
За золотое тепло этого стихотворения!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   08.02.2018 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Данна! Вот и я рыжая.

Катерина Зубова   28.08.2018 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.