В размахе исполинской плоти снежной...

Над Днепром


Стоишь на высоченном белом бреге,
под сердцем – сына блудного сума.
А голос Отчий – надднепрянский Брейгель,
безмерная сугробная зима.

В размахе исполинской плоти снежной,
в холмистой мощи тяги мировой,
он виноват, – вселенский и мятежный, –
животворящий Бог-мастеровой.

Он чувственно напряг тугие ноздри
на запах снега, льда, нагих дерев,
он смёл секунд беспомощные козни,
широколобый крутогрудый лев...

И всё укрыл седой покой столетий,
раздумью, вере и труду сродни,
и рыбаки, в тепле упрятав сети,
растят в душе невиданные дни.

Как видно даль стоящему на бреге,
как звонок бодрый цокот коваля!
Как бесконечны Борисфен и Брейгель! –
от неба и до неба вся земля...


Рецензии
Восхищена:
"В размахе исполинской плоти снежной,
в холмистой мощи тяги мировой,
он виноват, – вселенский и мятежный, –
животворящий Бог-мастеровой."

Анна Стефани 2   01.02.2018 13:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна.

Сергей Шелковый   01.02.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.