Огонь и вода

Однажды встретились стихии:
Пылающий Огонь, прозрачная Вода.
Два разных проявленья жизни,
Два верных друга — два врага.

Одна холодная, как Север,
Другой горячий, словно Юг.
Но там и там бушует ветер.
Огонь сказал ей: «Ну а вдруг?!»

Вода в ответ лишь улыбнулась:
«Нам вместе быть не суждено.
Ты — это плюс, а я вот — минус.
Сойтись в одном нам не дано.

Мы два соперника с тобою,
Не будет вместе нам покой.
Ты никогда не станешь мною,
А я быть не смогу тобой!»

«Ну, мы ж друг друга дополняем!
Ты дашь прохлады, я — тепла.
Ведь я люблю тебя, ты знаешь?!»
И тут заплакала Вода:

«А ты никак понять не можешь...
Ведь я же погублю, любя!
Меня ты жаром не осушишь,
Я потушу волной тебя.»

Но Он не мог смириться с этим,
Костёр любви не погасить...
Ну почему на этом свете
Огонь с Водой не могут быть?!.
(Весна, понедельник, 8 марта 2004 года.)


Рецензии
Просто прекрасно! стихи, как жизнь, спасибо, Анна, очень понравились.

Свобода 5   02.02.2020 14:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова! Рада что понравилось, ещё в школе писала его.

Боровикова Анна   02.02.2020 16:20   Заявить о нарушении