Крестовый Поход

Ночами солдатам не спится-
Ожили их сны наяву.
Так долго пришлось им молиться,
Сжимая в руке булаву.

Их души пронизаны светом,
Их сердце пылает в огне:
Воспряла их сила с рассветом
На битве в священной войне!

Восстали паломники всюду
В доспехах на тверди святой,
Немного приблизились к чуду
Дрожащей, кровавой рукой.

Их губы едва шевелились,
Читая священный завет...
Мечи с топорами скрестились
В последний в их жизни рассвет!


Рецензии