Готовы мы в три горла жрать

Ну, что же мы за люди, Боже?
Привыкли, вечно, во три горла жрать.
Уже и давимся, но всё же,
Мы молим Господа подать!

И сало нам глаза уж застит,
И из ушей уж валит пар,
А мы всё ноем: «Дай нам счастье»!
Но… отвергаем, Божий Дар.

А, может, всё ж…. остановиться…?
И посмотреть в глаза…. Себе.
И в ноги Богу поклониться,
За всё…, что даАровал тебе?

18.01.18 г.
иллюстрация из соц.сети


Рецензии