Анна Болейн

За окном темнота, звёздный дождь, листопад.
А в бокале моём остывает глинтвейн…
Помню, ветер гулял и кружил снегопад,
Когда я «познакомилась» с Анной Болейн…

И стройна, и прекрасна, свежа и умна,
Всех затмила своей красотой во дворце.
Никогда не бывала груба и мрачна,
И пожаром румянец горел на лице.

Её имя в истории навсегда
Неразрывно с Англией и королём.
Не случайно влюбился Генрих тогда.
И пошёл ради Анны иным путём…

Делал всё, чтобы ей любовь доказать
И любил! Это правда! Но что за вздор!?
Не поверил ей. Не дал слова сказать.
Превратил любовь в ненависть Генрих Тюдор!

Площадь. Люди. На плаху Анну ведут.
С той же статью, гордостью и красотой…
Знает, что не виновна, что прислужники лгут,
Что за сплетни поплатиться головой.

И в последний путь, проводив стаю птиц,
Палача простила и майский день.
Взмах меча… и с безумно красивых ресниц
Кровь и слёзы катились Анны Болейн…


Рецензии