Ой, ты гой еси, добрый молодец

Ой, ты гой еси, добрый молодец,
Добрый молодец, свет Иванович!
Много молодцев на святой Руси,
Но ты Сударь Судак - наипЕрвейший!
Собрались мы сюда все на первый зов:
Ты позвал и тот час мы откликнулись.
Будем славить тебя, будем чествовать,
Брагой светлой твоей не побрезгуем,
Статью крепкой твоей полюбуемся.
Ты для нас для всех как отец родной,
За тобой мы как в крепости каменной.
За тобой мы и в битву и в праздники.
Так прими же поклон ты наш искренний
За заботу твою ежечасную.
Так прими ты дары наши скромные
И дарами, Судак, не побрезгуй же,
Ведь от сердца они да ниспосланы!
Мы же песней тебя привечаем все,
Благодатью небесной отмеченный.
Лишь бы силушки твоей не уменьшилось
Да заботушки твоей не убавилось!
Пусть Лебёдушка твоя несравненная,
Гладить, холить тебя не натешится!
На столе будут пусть яства чудные,
Под столом будут пусть внуки малые,
Не вдали от стола други верные.
Рать твоих же детей богатырская
По дорогам идя не истоптанным
Пронесут твою славу великую,
Честь ни разу твою не уронимши!
Песню пели пока величальную
В горле сушь появилась великая.
Царской милостью освежи её:
Предложи испить бражки пенистой.
Мы бы пели еще, все бы славили,
Да вот струны устали заветные!
А под песнею той подписалися:
Наставница Наталья
Сторонница Елена
Супружница Галина
Искусница Ирина
ЗадУмщица Елена
Поклонница Инна
Поспешница Татьяна
Заступница Галина

Ой ты гой еси, Свет Иринушка,
Александровна, Красна Рыбица.
О тебе молва наперед бежит,
О руках твоих слава катится,
Да и мы оттого довольнешенки,
Что ты нас не забыла, красавица.
Ты в светелке живешь разукрашенной,
Красотою небесной отмеченной.
Рядом муж, богом посланный, Сашенька -
На работе немного помешанный.
Как тебе на роду и прописано
Исполняешь его ты желания.
От любви дети есть, как и водится:
Хоть в Столь-Граде живут белокаменном,
Только чтут отчий дом, не сумняшеся!
Донесли весть волхвы, что и внученьку
Бог послал, не забыл, тебе матушка.
Рыбкой красной плыви, красна девица,
Исполняй, золотая желания.
Созывай ты друзей, ненаглядная,
Чай найдется чем в доме попотчевать.
А нам много-то вовсе не надобно:
Чан вина да улыбку заветную.
Людям радость неси, столь желанную,
Сотворяй красоту, да умножится
Красота на Земле твоим именем
И тогда поскорей к нам заявится
С птичьей песней весна долгожданная.
Слушать песню уже притомилась ты,
Да и гусли в покое нуждаются.
И певец твой давно дожидается,
Когда чашу к губам белопенную
Поднесешь ты ему, бесшабашному!
А под песнею той подписалися:
Скиталец Владимир
Кормилец Александр
Стрелец Сергей
Умелец Александр
Летописец Владимир
Книгописец Владимир
Купец Александр


Рецензии