Вкус его еды

ГУМ - так мы называли в шутку обычный продуктовый магазинчик на окраине Москвы

***
Я был свидетелем застоя
коммунистической среды.
Не помню роскоши, зато я
запомнил вкус его еды.

Не то, чтоб были экстра класса
продукты сущие тогда,
но колбаса была из мяса
и потреблялась без вреда.

Мы никогда не жрали сою
со скотобазы теневой
и в ГУМе пахло колбасою,
а не добавкой вкусовой.

И буженина с ветчиною
из мяса делались тогда.
А нынче - с дикою ценою -
Вода, вода, вода, вода!

Я со столицей связан кровно,
мне дорога Россия мать,
но трижды прав хохол из Ровно,
что дрянь со мной не хочет жрать.

Ах, если было бы возможно,
из этой роскоши пустой,
назад ступая осторожно,
я возвратился бы в застой.

Где засмеяли бы за сказки
про буженину из воды,
пошёл бы в ГУМ и взял колбаски
с прекрасным запахом еды!


Рецензии