Людмила

Хожу, сижу, лежу, зеваю,
А завтра - славный юбилей,
И вот я музу призываю,
Приди, родная, поскорей.

Она не сразу, но приходит,
На плечи руки мне кладет.
И вот теперь перо выводит,
Что мыслью брошено вперед.

Итак, ее зовут Людмила,
А муж ее – чем не Руслан?!
Он верный рыцарь дамы милой,
Но не о нем, друзья, роман.

Людмила, так уж получилось,
По жизни шла, за далью – даль.
Она, не мучаясь, училась,
А в доказательство – медаль.

Пошла проторенной дорогой,
Зов предков видно был силён!
А может быть по воле бога
Плыл по волнам твой легкий чёлн?

Стал ОЦМ тебе как пристань,
А ЦЗЛ – как дом родной.
Судьбу сплела отныне присно
Ты заводскою проходной.

Работа – фактор очень важный,
Но ведь для женщины Любовь,
Не показателем бумажным
Волнует дремлющую кровь.

Не знаем что и как там было.
(Мы не присутствовали там).
Но трех сынов… Ай да Людмила,
Мы все кричим: Виват, мадам!

Но что еще придать портрету?
Какие краски и штрихи?
О, муза! Бедному поэту
Ты, ради бога, помоги.

Шепнула муза: «Стань ты зрячим»,
Сквозь сон, как будто наяву,
Все стало ясно мне: удача,
Что с ней в мире сем живу.

Людмила! Ты огнеопасна,
И все горит в твоих руках.
Гостеприимна и прекрасна,
И кулинарна!!! Словом, ах!!!

Какая женщина! Не надо,
Не надо больше продолжать.
Так будь же ты друзьям отрада,
Людмила! В общем, так держать!!!


Рецензии