Забыты и стерты твои номера телефонов

                Л.Д.
               * * *

           Забыты и стерты
           давно в телефонах моих
           твои номера
           не осталось следов
           только память.
           уколами в сердце,
           как быстрый нокдаун
           "под дых"
           и старость упрямая
           на горло моё наступает.

           ростками сквозь пепел
           и лавы застывшей волну
           как стук метронома
           стучит и волнуется слово

           я бережно  очень
          
           его
          
           унесу в тишину

           пускай убаюкает
           нежится
           сняты оковы
           синхронными вдохами
           больше нельзя удивить
           глаза, что нас ждут
           много лет
           пелена закрывает.

           Не нужно

           Не стоит.

           И вновь не придется мне свить
           гнезда
                для птенцов
           что  рождаются
           каждый раз
           в мае

            забыты и стерты?
            ростками сквозь пепел?
            -  уйду.
            синхронными вдохами?
            взмахами крыльев?

            Планета
            Своей траекторией,
            вдруг превратится
            в звезду

           А тот, кто останется
           позже расскажет
           Об этом.


Рецензии
Привет, Анечка!

Оно и само звучит как удары метронома.

Время бежит ...
Как жаль, что нельзя повернуть его вспять.

Побольше бы радостных моментов твоей ЛГ вытаскивать из памяти и находить в Её теперешней жизни.

Она умеет любить...


Натали Лоно   20.01.2018 11:15     Заявить о нарушении
звучат звучат удары метронома
и монотонный ритм душу рвет
дорога-жизнь, где ливни есть и громы
и рамок правил жесткий свод
____________
пасиб,ЖенечКА!

Корочкина Анна   22.01.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.