Не делите сыновей

Я мольбой заклинаю всех матерей,
никогда и до самой могилы,
не делите родных вы своих сыновей,
Пусть, как струны натянуты жилы.

Пусть душа изболится от тяжких обид,
пусть словами изранится в клочья,
Болью сердце твое, как огнем опалит-
ты слезами туши его ночью,

а на утро глаза подними к небесам,
и молитву прочти, как захлопнулась дверь,
и спасибо скажи всем на свете Богам,
уберег что от страшных и горьких потерь!

Ведь однажды дитя оттолкнув от себя,
ты толкаешь в несчастий путину,
и потом у могилы сыновьей скорбя,
не вернешь ты себя половину.

Я мольбой заклинаю всех матерей,
никогда и до самой могилы,
не делите родных вы своих сыновей,
от греха, дай вам Бог только силы!


Рецензии