Не стреляй!

Оторвись от прицела! Я сам растравил этот улей.
Улыбаюсь – и голову выше, и спину ровней.
Пусть трассируют рядом жужжащие пёстрые пули.
Я познал невесомость, дружище – оставь меня в ней!

Нет, ни капли не страшно, поверь. И какая бы кара
Ни настигла в финале – любую приму, не ропща.
Ты считаешь, что я ненормальный потомок Икара -
Только что мне с того, если небо лежит на плечах?

Получилось забавно: я всё затевал не за этим,
Но, пленившись полётом, на ветер расслабленно лёг.
И плевать, что теперь обо мне не напишут в газете -
Или даже напишут - фальшивый, смешной некролог.

Никого не виню: всё равно вы понять не смогли бы.
Постижение сути – как дружеский лёгкий тычок:
Я обычная тучка над кроной раскидистой липы,
А не тот, кем казался всегда…
Не стреляй, Пятачок!

(с) She 17.01.2018г.


Рецензии