я в настоящем не нужен

Атмосфера до предела становится жуткой,
И мне остаётся только бояться,
Уже не актуальны ни мои шутки,
Ни мои штуки, что казались потрясные.

Я сижу за столом и пишу в него,
Будто бы я чертов писатель,
Вокруг все белым бело,
Но во мне темный мысли, а я их чёрный создатель.

Я пытаюсь написать что-то новое,
Но мыслями своими снова канул в прошлое,
То, что давно позабыл подитожил,
Безбожно я слил, на нули все помножил.

Но, осталась обрывками память ,
Что хранится в неисправной черепной коробке,
Произошло замыкание, и в миг я вспомнил все то,
Где однажды повышибало пробки.

Чувствую себя немного робко,
И откровенно признаться мне крайне тяжко,
Не то, что завис я в пространственной лодке,
Нет! А то, что в ней , как неваляшка.

Я якорем врос во время прошедшее,
Словно безобразный бес в омуте,
Вокруг да около блуждаю, шествую,
В своеобразной квест комнате.

И вы все помните, и не говорите дотошно,
Что вы свою песенку спели.
Вы возвращаетесь назад в прошлое,
Чтобы сравнить, провести параллели.

Сейчас например, зима веет холодом,
Да и летом бывает не так уж жарко,
Тогда было как-любовь и голуби,
И душа свободна, в тиски не зажата.

Да и дело не в сезоне, и не в погоде,
Дело в людях, что нас окружают,
Тогда были добрые, были неглупые,
Сейчас же за модой все побежали.

Педали нажали, газ в пол, за двести,
За рубикон на скрижали,
Но какой в этом толк, если все взвесить,
Если прошлое позади поджимает.

Я устал уже писать на такие темы,
Но мысли мои только об этом и стелят,
Как гнались за тем, что не хотели успеть,
А где то мы тупо успеть не успели.

И спросят меня однажды: «почему ты замёрз?
Почему постоянно простужен?»
Почему ты с прошлым проститься не можешь, ответ прост:
"Я в настоящем не нужен"


Рецензии