С Крещением Господним

 Завернул морозом-холодом январь,
 Не дождавшись наступления Крещения.
 И спешит народ честнОй, как было встарь,
 К ледяным купелям за благословением.

 Повелось такое испокон веков -
 В день Господнего Крещения омовение.
 Иордань святую рубят среди льдов,
 Через тело вносят в души очищение.

 Тишина звенит морозная в ночи,
 Среди звёзд и облаков луна на убыль.
 Холод сердце рвёт, в душе хорал звучит,
 Онемевшие, молитву шепчут губы...

 И душа вдруг воспаряет, так чиста!
 Возрождающий огонь сжигает тело...
 Дух Святой сошёл, как голубь, на Христа,
 Глас явил: ОН - Божий Сын на свете белом!

 Невесомый снег, как искры хрусталя,
 Устилает землю в праздном настроении.
 Наступил сочельник. Спит земля...
 Сном забылась светлым пред Богоявлением.

            18.01.2018г.


Рецензии