Будущее России. Какое будущее ждет Россию через...

Какое будущее ждет Россию чрез столетия?
Что мы оставим после нас идущим поколениям?
Какими видеть их хотим, добром ли вспомнят нас?
Насколько ценности у них иными будут, чем сейчас?

Но понимаем ли мы сами, что важным стоит нам считать?
Сегодня что мы всей Россией согласны ценностью признать?
Все мыслят индивидуально - это естественный процесс.
Беда не в том, а что повышен наш к Загранице интерес.

В России уж который век, упорно ищем путь развития.
Причем, привык наш человек, влюбляться в Запада события.
«Вот все там лучше, чем у нас» - друг-друга убеждаем.
Так может, принципы свои с менталитетом поменяем?!

И люди много лет подряд, любую повстречав проблему,
Ехидно ухмыляясь говорят: «Россия мы, любую мы испортим тему!».
Вот если б Западный пример у нас во всем мы повторили -
Давно уже бы всей страной в мехах и в золоте б ходили

Не знаю я другой страны, где б люди так переживали,
Что не похожи в чем-то на кого-то мы. В том наш резон печали!
Любовь к Отчизне как привьем потомкам нашим мы
Когда везде себя зовем ущербным отпрыском Орды.

А принципы менять опасно! На тот же Запад посмотреть -
Что раньше было там ужасным - сегодня все должны терпеть.
И в их «продвинутой» культуре, что век назад считалось злом -
Теперь поменяно местами и называется добром.

Меняет многое прогресс за нас из века в век
Но нужен ли нам вот такой как «общечеловек»?
Который любит вроде всех – всерьез же никого
Которому начхать где жить – где сытно и тепло

Надеюсь, многим по душе традиций важность чтить.
Насколько лучше и добрей им деток научить!
Чем образ жизни, что порой нам чуждым может быть.
Не так уж мало создано, что стоит нам хранить!

И разве нечем нам гордиться? Неужто не достойны мы
По собственному разуменью творить величие страны?!
Во всех науках и культурах имеется российский след.
Не видеть или преуменьшить это, зачем впадать нам в этот бред.

Вся наша жизнь средь будних дней, в борьбе за деньги и призвание,
Нечасто оставляет нам часок, да, и к раздумьям сложным нет уж привыкания.
Но ради же чего тогда нам жить? Какая цель быть может выше той,
Чтоб детям прочно заложить основы неподдельной гордости страной!


Рецензии