Протагонист

Под стандарты жизнь подстроить должна
Я с рождения и до конца.
Если всецело верить стандартам —
Провалиться мне в собственный Тартар!
В последнее время мысли мрачнее
И, соответственно, жизнь всё грустнее.

Думаете, я — пессимист, или хуже — антагонист.
Но по жизни я шахматист:
Свою жизнь передвину вперёд,
Поступки и мысли — назад или в бок.
И неважно какой следующий ход —
Меня уносит социальным потоком вод.

Хочу чтоб было идеально,
Прекрасно, нереально,
И, конечно же, легально.
Не иллюзия — реальность.
Пусть иногда поступки и мысли абсурдны,
Но не изменят моей жизни по сути.

Нашего общества ложь и обман —
Как же больно это видеть глазам:
Справедливость и равность закона —
Отведена для виновных решётка с бетоном.
Мнение каждого нужно учесть,
Но не каждого можно прочесть.

Сердцу не чувствовать, жаль, не прикажешь,
Ведь, может, оно остановится и откажет.
Простите, мозг иногда несёт ахинею
Вроде: "Ошибка — и жизнь я не склею".
В жизни своей я — протагонист,
Живу на ошибках, и путь мой тернист.


Рецензии