Прощание с августом

Ты приходишь всегда незаметно,
С тихим ветром и шумом берез,
С облаками на небе бесцветном,
И с букетами вянущих роз.

Ты вчера нам была незнакома,
Только фото не дали забыть
Нам твой взгляд, леденения полный,
Что стремился тоской одарить.

Ты явилась, увы, слишком рано,
Приглашений решила не ждать.
И хранимым тобою преданным
Ты с небес будешь нас поливать.

Мы с тобою однажды сольёмся
В тихом вальсе на желтых коврах,
Разбежимся, потом рассмеемся,
И раздуется августа прах...

Мы конечно полюбим друг друга,
И успеем привыкнуть к тому,
Что зеленая наша подруга
Не подарит себя никому...

Но скажи мне, зачем же сегодня,
Среди звезд и в глубокой ночи
Ты себя ощущаешь свободней,
Чем всесильные солнца лучи?

Неумело мы тратили время,
Подарившее теплые дни,
Посвятившее душу поэме..
Так верни это время, верни!

Эти дни, эти длинные ночи,
Эту воду и зелени вкус,
Что близки нам и дороги очень,
И свежи, словно первый арбуз.

Отпусти нас хотя бы на малость,
Дай проститься с лелеющим днём,
И теплом, что от солнца осталось,
И с играющим солнца лучом.


Рецензии
Юлиана!Я не очень понимаю про образность, по-моему её здесь много и это хорошо для стиха. Но мне не это важно. Важно, что просто хочется читать, читать,читать...о "тихом ветре, шуме берёз", розах и наслаждаться.
С уважением Татьяна

Татьяна Солвье   12.03.2018 21:53     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо!
Образов много,соглашусь!) может, иногда это мешает восприятию)
Но я так рада, что Вы пишете о том, что близко и важно Вам.
Большое спасибо!

Левина Юлиана   12.03.2018 23:40   Заявить о нарушении
Нет, наоборот, образность -хорошо! У Вас она вся " по делу"!))

Татьяна Солвье   13.03.2018 00:22   Заявить о нарушении