На мосту за пристанью причала...

Сердце вдруг забилось,застучало.
Песня мной забытая звучала.
Голосок задорный звонко пел,
Я притих, мешать ему не смел.

Наслаждаясь сладостным мотивом,
Голоском красивым, нежным, милым.
Шёл вдоль речки по траве густой,
Без носок, без обуви, босой.

На мосту за пристанью причала
Хрупкая девчоночка стояла.
Отроду всего ей десять лет,
В книге, что держала, был конверт.

Подошёл,встал рядом, прошептала:
"Эту песню папе пела мама".
Отвела глаза и заревела:
"Мамка со мной жить не захотела!"

Осенью мы папку схоронили,
И над гробом вместе с ней вопили.
Для "близира" траур поносила,
В город к дяде Жене "укатила".

Я живу у бабушке любимой,
Папочка в земле лежит родимый.
А вчера письмо она прислала,
Пишет, чтоб забыла, не искала".

Долго ещё плакала девчонка,
И так жалко стало мне ребёнка.
Но утешить я её не смог,
Не нашёл для утешения предлог.


Рецензии