Троцкий

О нем много пишут,
Много говорят.
Не только в России,
Много лет подряд.
Это личность яркая,
Занимает всех.
Дела и стремления
И,  всегда - успех.
Живо и пластично,
Как и жизнь его.
Выступает лично,
Вклада своего:
Русской революции,
Ценность велика,
И создание армии,
Чтобы на века.
Революционер великий,
Талантлив был во всем.
Как боец, писатель,
Коммунист притом.
Наркомом был в России,
В ссылке  он потом.
Обе дочери погибли,
Жизнь дальше за бортом.
А Сталин шёл по следу,
Чтоб истребить семью,
Всю, по - одиночке,
И, было не к добру.
Но сталинская хватка,
Хребет не надломила,
А сделала сильнее,
На благо всей страны.
Соседи по квартире,
Враги по идеалам.
Два сильных в этом мире,
Быть в стране началам.
Но, нет, не тут то - было,
Хоть страны всё менял.
Предчувствуя беду он,
Жене вот так сказал:-
Ты покупаешь платье,
Черное бери. Не тратиться,
Чтоб дважды.Себя побереги.
В Мехико - достали,
Фрэнк Джейсон у ворот,
Тяжелым ледорубом,
Убьёт его. И вот -
Закончилась вражда,
Не стало вдруг вождя,
Реабилитирован он был,
Но,  взглядов их, не разделил.


Рецензии