Новостной ошейник

Чтоб ты смотреть не смел по сторонам
И не включил извилины о жизни,
В твоём TiVi, есть множество программ:
На нужную волнУ, настроят мысли.

Как малое дитя, что просит есть
Кричишь ты, исходя до самой грыжи;
С игрушками к тебе вдруг станут лезть:
И ну бренчать — заткнулся чтоб, "бесстыжий"!

Замёрз вдруг Ниагарский водопад;
Два айсберга столкнулись в океане...
И ты уже игрушкам этим рад,
Бренчат что пред тобою на экране!

Ведь это всё, так ВАЖНО для души!
Оно тебе сейчас — НЕОБХОДИМО!
Смотри! Внимай! И значит — не греши!
А жизнь... что жизнь? Да пусть проходит мимо!
________________


Рецензии