Пианино

Передо мной чудовище, оскалясь
Сверкает чёрно-белыми зубами
И звуки извлекает так, печалясь
Из струн души, расстроенной годами,

Жестоким обращением, сознаньем,
Что труд его не ценится нисколько,
И каждый день, как божье наказанье,
И нет различий - фуга или полька.

И чудище со всей возможной страстью,
Звучит фальшиво под чужой рукою
И думает: где ж этот чертов Мастер
С хорошим слухом, доброю душою?...


Рецензии