В снежной вольной пустыне

В снежной от вольности пустыне –
Много белой сочной красоты,
Где в инее, как в серпантине,
Берёзки белые видны.

«Вздох, как облачко, белеет».
Чистый воздух – оздоровит. 
Резкий ветер в голых ветках, –
Может, он иглами прошит?
Дунет так, что тебя бреднем
Он поднимет за воротник!

Скрип шагов услышит каждый,
Мимо, тихо, не проскочит тот,
Кто, с хитростью своей, однажды,
Промчится, словно вездеход.

Небо сутками – хмурит брови,
Заливает снегами страну,
По просторам мчат наши «кони»,
Все без объявления снегу войны.

Буря стихнет, – уйдёт в потёмки,
Разольётся блажь и тишина,
Я, за спиной с котомкой,
В лес уйду – напиться, до дна,
Воздухом целебным,
                и для тебя – невредным.
       
                18 января 2018
 


Рецензии