Лисий танец

За еловым лесом поляна,
А на ней...
Совсем не было зверей.
И тут лиса идет,
Крутит головой:
Пахнет лесом,пахнет лугом
И травой.
Она гуляя,
Вдруг затормозила,
Принюхалась...
Из этой норки
Так сквозило!
Быстро  землю лапами
Стала разгребать,
Но не могла никак
И ничего достать!
Тогда плутовка
Стала танцевать!
Да! Даже..
По-лисьи хохотать!
По траве и по камням,
И по кочкам тут и там!
Что это? Что?
Может лиса сошла с ума?
Может плохи ее дела?
Всеми лапами топая,
И кружась,
Подпрыгивая и открывая пасть
Неслась...
Или с невидимым зверем
Дралась?
Она ложилась и вставала,
Как на сцене выступала!
Красивый хвост- как вертолет!
То ли пляска,то ли полет?
Так продолжалось до поры,
Пока мышь не выскочила
Из другой норы!
И понеслась лиса,за ней,
Зигзаги « выписывать» скорей!
Она поймала мышку,
За ней еще одну малышку,
Потом и  третью!
Мышами, танец был такой заметен!
Лисья пляска-ей отрада,
За нее ждала награда!


Рецензии