Дед

Снег, снег, снег,
нескончаемый времени бег,
дует ветер в след,
в голове от всего бред,

от жизни этой бред!
Сколько вокруг стало бед!
Идёт по улице "дед"
двадцати от рождения лет!

Всё уже испытал этот "дед",
а жизни ему нет и нет,
глядит на мир его взгляд,
когда же в нём будет лад?

И жизни этой не рад,
не жизнь ведь это, а ад!
И честно жить не моги,
куда же деть свои мозги?

И вот плетётся этот "дед",
которому только двадцать лет,
и всё он прожил, всё прошёл,
а счастья в жизни не нашёл.

А снег кругом, а снег кругом
и надо думать о другом.
Так мысли в голове идут,
когда же дни эти пройдут?

Когда же сможет он учиться?
Своей стране чуть пригодиться?
Но денег нет теперь на это
и жить не хочется на свете.

Курить, и пить, и воровать?
Вот что ему смогли вы дать!
Другого нет ему пути!
А как от этого уйти?

Снег, снег, снег
бесконечный времени бег!
Мрак, мрак, мрак!
Долго ли будет так?
 
2001 год.Извечный русский вопрос: "Что делать?"


Рецензии