Ночной перекресток

     Ночной перекресток
Под светофором улица цветная –
то красный, то зеленый – наугад.
И свет скользит, как будто он не знает,
что по ночам здесь пустоты распад.

Где в полутемных уличных пролетах
мелькают лишь те блики на земле:            
в надежде, может быть, в расчете
отмерить такт дорожной суете.

Но нет ее – молчит в тиши дорога,
уснули в дальнем свете миражи.
А он глядит, мигая понемногу,
на магазинов темных витражи.

И словно сон с шипящею метлою
протащится насквозь уборщик злой:
ему плевать на свет над головою -
он расчищает пыль зимы больной.

И вот опять мерцаниями света
пустынный перекресток зацветет.
И только ждет, что утро заприметит,
и гул машинный вновь сюда вернет.

А я стоял у темного окна
и думал, что теперь ночь не одна.
                13-14 января 2018


Рецензии